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RICETTARIO VEGACHEF

Ricette di cucina naturale

Zuppa al basilico

40min.
Difficoltà Facile

Ingredienti(per 4 persone):
Per la zuppa:
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
3 carote tagliate a cubetti
2 patate medie tagliate a tocchetti piccoli
2 gambi di sedano tritati
1 cipolla tritata
½ zucchina tagliata a cubetti
2 litri di brodo vegetale
2 rametti di timo
2 strisce di scorza di limone
Sale marino integrale
Pepe nero

Per il pesto:
Tre manciate di basilico
3 cucchiai di olio extravergine
½ cucchiaino di sale marino


Scaldare l’olio in una pentola, aggiungere le carote, le patate il sedano e la cipolla, cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando e girando le verdure. Aggiungere un po’ di acqua se le verdure iniziano ad attaccarsi.
Unire la zucchina e cuocere due minuti ancora.
Aggiungere il brodo o l’acqua: il timo e la scorza di limone.
Salare, pepare, cuocere a fuoco dolce e coperto per 10 minuti.

Per la crema di basilico frullare tutti gli ingredienti insieme, assaggiare e regolare di sale.
Per servire, versare la zuppa nelle ciotole e completare con un cucchiaio di crema al basilico.
Si può servire con pane rustico tostato.

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