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RICETTARIO VEGACHEF

Ricette di cucina naturale

Vellutata di piselli e listarelle di tofu

25min
Difficoltà Facile

Ingredienti(per 4 persone):
Due cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla rossa di Tropea
300 g di piselli anche surgelati
Un panetto di tofu al naturale
Salsa di soia per condire
Semi di Sesamo tostato per guarnire


Scaldare l’olio in una pentola, fare appassire le cipolle aggiungere i piselli.
Sobbollire per 15 minuti. Regolare di sale e aggiungere qualche goccia di salsa di soia.
Nel frattempo tagliare il tofu a striscette, fare rinvenire un po’ di cipolla in poco olio e quando è morbida aggiungere il tofu al naturale tagliato a striscioline.
Mescolare fino a che il tofu sarà dorato e croccante.
Aggiungere qualche goccia di salsa di soia.

Nel frattempo mettere i piselli nel boccale di Vento e frullare per 60 secondi a velocità 30.
Versare in coppette individuali la crema, e guarnire con le striscette di tofu.
Potete spolverare con semi di sesamo tostato.

Il tofu è un vero e proprio formaggio vegetale che origina dalla soia. È molto leggero ma molto nutriente: ricco di ferro e calcio e rassi cosiddetti buoni, i grassi insaturi, che permettono di abbassare il nostro colesterolo.
L’alimento vegetale inoltre, non ne contiene mai, per la sua natura chimica.

Chi desidera o deve ridurre il suo colesterolo, cambiare il suo profilo lipidico aumentando il colesterolo buono e i grassi insaturi, può provare a scoprire alcuni alimenti nati nella tradizione orientale, ma che vale la pena di conoscere per il gusto e le mille e più ricette a cui si prestano.

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Diario

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