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RICETTARIO VEGACHEF

Ricette di cucina naturale

Schiacciata con l'uva

30 min.
Difficoltà bassa

Ingredienti(per 4 persone):

350 gr di farina integrale o semi integrale
20 gr di lievito di birra
1 kg di uva (bianca o nera)
100 gr di zucchero di canna o di malto
40 gr di olio di oliva
Un pizzico di sale



Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida con un cucchiaino di malto o di zucchero e aspettare 5 o 10 minuti, fino a che si forma un po’ di schiuma.
In una terrina mescolare la farina, il lievito, meta’ dello zucchero o del malto, l’olio e il pizzico di sale (amplifica il sapore dello zucchero).
Lavorare bene l’impasto, metterlo a lievitare in un posto riparato da correnti d’aria e tiepido, coperto con un panno, per minimo un’ora. Ungere di olio una teglia da forno, stendere con le mani meta’ della pasta.
Disporre circa i 2/3 dell’uva, cospargere di zucchero o di malto rimasto. Lasciarne da parte un cucchiaino.
Ricoprire con l’altra meta’ della pasta, guarnire con l’uva rimanente e con lo zucchero o malto rimasti.
Cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa un’ora.

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