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RICETTARIO VEGACHEF

Ricette di cucina naturale

Pasta al pesto di pistacchi timo e cannellini

30min.
Difficoltà Facile

Ingredienti(per 4 persone):
400 g di penne integrali
1 barattolo di fagioli cannellini
7 pomodori secchi
2 cucchiai di pistacchi non salati
1 pizzico di peperoncino
3 spicchi d’aglio
timo limone
olio evo
sale
pepe


Mettere sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta con una presa di sale marino integrale.
Soffriggere l’aglio intero dolcemente in olio extra vergine d’oliva.
Dopo avere scolato e sciacquato i fagioli cannellini, frullarli insieme ai pomodori secchi, al peperoncino e poi unirli all’aglio.
Far cuocere dolcemente.

Quando l’acqua bolle buttare la pasta e aggiungere un po’ di acqua di cottura al sugo. Scolare la pasta al dente, unirla al condimento e aggiungere un goccio d’olio e un’abbondante macinata di pepe.
Impiattare e guarnire con i pistacchi tritati e timo.

LEGENDA

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Diario

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