Cucina e salute » Ricettario naturale » Ricette verdure estive » Pane indiano naan

RICETTARIO VEGACHEF

Ricette di cucina naturale

Pane indiano naan

40min più riposo
Difficoltà Facile

Ingredienti(per 4 persone):
350 g di farina integrale
75 ml di yogurt di soia naturale (senza zucchero quindi)
1/2 bicchiere di acqua calda
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
mezzo dado di lievito di birra (pari a circa 12,5 g)
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero


Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungere un pizzico di zucchero.
Versate metà della farina e iniziate a lavorare l’impasto per 5 minuti, dopo di che aggiungere all’impasto lo yogurt, il resto della farina, l’olio e il sale.

Lasciar riposare coperto con un telo di cotone all’incirca per un paio d’ore finché la pasta non avrà raddoppiato il suo volume.
A questo punto dividere l’impasto in 6-8 panetti uguali stendendoli col mattarello e intanto mettere a riscaldare una padella di ghisa o una padella antiaderente.

Cuocere a fuoco alto i panetti di Naan all’incirca per 2-3 minuti per lato finché non compariranno delle bolle dorate sulla superficie.
In alternativa si possono cuocere in forno per 10 minuti a 200°. Servire caldo!

LEGENDA

ricetta senza lievito e senza glutine

ricetta senza latte

ricetta per i più piccini

Diario