Cucina e salute » Ricettario naturale » Ricette verdure estive » Melanzane farcite al forno

RICETTARIO VEGACHEF

Ricette di cucina naturale

Melanzane farcite al forno

45min.
Difficoltà Facile

Ingredienti(per 4 persone):
2 melanzane lunghe
Due manciate di olive verdi senza nocciolo
Due manciate di capperi
3 cucchiai di Pane grattugiato
Sale
Pepe
10 pomodorini
Prezzemolo tritato
Basilico tritato
Olio extravergine di oliva


Mettere le melanzane in forno per 40 minuti per farle ammorbidire, questa fase si può fare il giorno prima per velocizzare la preparazione.
Farle raffreddare e dividerle in due.

Svuotarle con un coltello e mettere il ripieno in una ciotola con tutti gli altri ingredienti tritati tranne i pomodorini, che vanno aggiunti successivamente tagliati a metà assieme al pane grattugiato.

Riempire le melanzane con il loro stesso ripieno.
Infornare a 180 gradi per 10 minuti. Servire tiepide con una insalata mista

LEGENDA

ricetta senza lievito e senza glutine

ricetta senza latte

ricetta per i più piccini

Diario