Cucina e salute » Ricettario naturale » Ricette verdure estive » Melanzane al forno

RICETTARIO VEGACHEF

Ricette di cucina naturale

Melanzane al forno

20min più forno
Difficoltà Facile

Ingredienti(per 4 persone):
1 litro di salsa di pomodoro
Uno scalogno o una cipolla rossa di Tropea
Sale
Olio extravergine di oliva
300 g di melanzane grigliate (circa due melanzane)
Origano secco
Basilico fresco
200 g di pane grattugiato


Soffriggere lo scalogno tagliato fine con un pizzico di sale, aggiungere poca acqua per avere un soffritto più leggero.
Aggiungere la salsa di pomodoro mescolando bene e a fine cottura addizionare il basilico per insaporire.

Foderare una pirofila con carta da forno per poi inserire le melanzane grigliate e la salsa di pomodoro spolverando con l’origano tra uno strato e l’altro. Cospargere la superficie con pane grattugiato.
Infornare a 200 gradi per 30 minuti.

Lasciare raffreddare e servire tiepido.

LEGENDA

ricetta senza lievito e senza glutine

ricetta senza latte

ricetta per i più piccini

Diario