Cucina e salute » Ricettario naturale » Ricette verdure estive » Insalata dolce di melone e anguria con zenzero e vaniglia

RICETTARIO VEGACHEF

Ricette di cucina naturale

Insalata dolce di melone e anguria con zenzero e vaniglia

15min.
Difficoltà Facile

Ingredienti(per 4 persone):
1 melone piccolo
500 g di anguria
100 g di zenzero fresco
100 g di malto di riso
1 cucchiaino di vaniglia
Menta per decorare


Preparare uno sciroppo con 250 ml di acqua e il malto, poi mescolarlo e scaldarlo in un pentolino. Pelare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili, quindi unirlo agli altri ingredienti nel pentolino.
Portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire 10-15 minuti finché lo sciroppo inizia ad addensarsi leggermente, poi lasciare raffreddare completamente.

Tagliare il melone a cubetti grandi. Mescolare la frutta in una insalatiera assieme a metà dello sciroppo.
Dividere in 4 fondine. Completare con lo sciroppo e le foglie di menta.

LEGENDA

ricetta senza lievito e senza glutine

ricetta senza latte

ricetta per i più piccini

Diario