Cucina e salute » Ricettario naturale » Ricette verdure estive » Insalata di quinoa e lenticchie al limone

RICETTARIO VEGACHEF

Ricette di cucina naturale

Insalata di quinoa e lenticchie al limone

25min.
Difficoltà Facile

Ingredienti(per 4 persone):
200 g di quinoa
250 g di lenticchie lessate
400 g di pomodorini tagliati a spicchi
100 g di prezzemolo tagliato finemente
20 g di foglie di menta
20 g di coriandolo fresco
1 mazzetto di cipollotti affettati finemente
3 cucchiai di olio di oliva
Il succo di 2 limoni
Sale
Pepe nero


Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente. Metterla in una casseruola con il triplo del peso di acqua e cuocere a fuoco medio fino a che tutta l’acqua non sarà assorbita.
Mettere in una ciotola i pomodori, le erbe tritate, i cipollotti, l’olio di oliva, il succo di limone.

Condire con sale e pepe, aggiungere le lenticchie.
Unire la quinoa una volta cotta. Prima di servirla, mettere l’insalata per un’ora in frigorifero.
In questo modo i sapori si amalgamano tutti.

LEGENDA

ricetta senza lievito e senza glutine

ricetta senza latte

ricetta per i più piccini

Diario