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RICETTARIO VEGACHEF

Ricette di cucina naturale

Gelato al mango e papaya

10min
Difficoltà Facile

Ingredienti(per 4 persone):
200g Papaya
200 g Mango
400 g Latte di soia o altro latte vegetale
80 g Zucchero di canna integrale
20 g di succo di limone


Togliere la buccia e il seme centrale al mango e ripetere la stessa operazione con la papaya eliminando anche i semi. Tagliare in pezzi e metterli a congelare in freezer.
Congela il latte in cubetti.

5 Minuti prima di utilizzarlo, togliere il mango e la papaya dal freezer. I cubetti di latte, invece, toglierli al momento dell'utilizzo.
Inserire lo zucchero nel brocca di vento e frullare per 30 secondi a velocita 20.
Aggiungere il mango, i cubetti di latte e il succo di limone e frullare per 60 secondi a velocita 60.

Il composto deve essere amalgamato. Se non è sufficiente questo tempo, potrebbe essere necessario riunire il composto verso il centro della brocca con il tamprer e continuare per 10 secondi a velocità 60.
Mantecare per 20 secondi a velocità 30.

Il mio consiglio:
Metti poco zucchero, perché il mango è un frutto molto dolce.
Per sottolineare il gusto esotico lo puoi servire guarnito con foglioline di menta: super fresco!

Lo zucchero di canna integrale è uno zucchero scuro, aromatico, profumato e ricco di grumi più o meno scuri. È sicuramente da preferire rispetto allo zucchero bianco, in un’alimentazione naturale e sana.
Lo zucchero bianco è un prodotto molto lavorato industrialmente, sbiancato e pertanto molto acido.

Questa acidità viene compensata dal nostro organismo che cerca di tamponare con minerali, prelevati da vari distretti, ma soprattutto dalle ossa.
Usiamo quindi altri tipi di dolcificanti, tra cui appunto lo zucchero integrale!

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