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RICETTARIO VEGACHEF

Ricette di cucina naturale

Frutta al cartoccio

40min.
Difficoltà bassa

Ingredienti(per 4 persone):
1 lattina di latte di cocco da 400 ml
2 cestini di fragole
1 cestino di mirtilli (pesche, pesche noci e albicocche in stagione)
2 cucchiai di zucchero di canna integrale o malto
Una bacca di vaniglia aperta a metà 2 bastoncini di cannella tagliati a metà
2 anici stellati tagliati a metà
2 cucchiaini di olio di cocco solido
4 cucchiai di mandorle a lamelle o cocco leggermente tostati


Scaldare il forno a 200 gradi Mettere in freezer la lattina di cocco Versare tutta la frutta in una ciotola e mescolarla con lo zucchero, la vaniglia e la cannella.

Distribuire la frutta e lo sciroppo di zucchero nei cartocci di carta da forno. Mettere in ogni cartoccio la cannella, l’anice stellato e mezzo cucchiaino di olio di cocco per ciascun cartoccio.

Mettere in una teglia i cartocci e infornare per 25 minuti, finché la frutta diventa morbida e rilascerà i succhi.

Il tempo di cottura varia a seconda della frutta e del grado di maturazione. Se la frutta non è morbida rimettere i cartocci in forno. Preparare la panna di cocco: tenerla in frigorifero fino al momento di servirla.

Per la panna di cocco: mettere in freezer la panna per 30 minuti poi aprirla senza scuoterla. Togliere lo strato superiore con un cucchiaio, sbatterlo con lo sbattitore elettrico fino ad avere un composto denso e cremoso. Si può dolcificare con sciroppo di acero.

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