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RICETTARIO VEGACHEF

Ricette di cucina naturale

Falafel - polpette mediorientali

30 min.
Difficoltà bassa

Ingredienti(per 4 persone):

400 gr di fave in barattolo
60 gr di farina di ceci
2 cipolle
Prezzemolo tritato
1 cucchiaino di Cumino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
Sale
Pepe



Tritate tutti gli ingredienti insieme, a lungo e molto bene. Se durante la frittura si aprono, vuol dire che non stati tritati abbastanza. In quel caso aggiungete ancora un po’ di farina di ceci.
Serviteli ben caldi con l’hummus di ceci o con una salsa di yogurt di soia, sale, limone, prezzemolo e pepe.
Note: normalmente la ricetta delle falafel vuole l’aglio, ma come avrete notato, io non lo metto mai, perché non mi piace proprio!
I falafel sono le classiche polpette mediorientali, sono un delizioso spuntino servito a qualsiasi ora del giorno, e preparato ovunque sia possibile installare una pentola per friggere! Nei mercati o all’angolo di una strada, e soprattutto nei caffè dedicati quasi esclusivamente alla loro preparazione. In Libano, Siria, Giordania e Israele i falafel sono preparati con i ceci al posto delle fave.

LEGENDA

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Diario

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