Cucina e salute » Ricettario naturale » Ricette verdure estive » Crackers speziati

RICETTARIO VEGACHEF

Ricette di cucina naturale

Crackers speziati

20min + forno
Difficoltà Facile

Ingredienti(per 50 pezzi):
200 g di semi di lino interi
200 g di semi di lino tritati
50 g di semi di girasole
20 g di sesamo bianco o nero
45 g di pomodori secchi o passata di pomodoro
Sale e pepe nero
Peperoncino a piacere
1 cucchiaio di miscela di erbe mediterranee (basilico, timo, aglio in polvere) o simili
300 g di pomodori


Mescolare i semi.
Spezzettare finemente i pomodori secchi nel robot da cucina e aggiungerli ai semi, insaporire con sale, pepe, peperoncino, la miscela di erbe secche, infine mescolare tutto con cura.
Mettere i pomodori freschi nel mixer e incorporare la purea alla miscela di semi.

Dividere l’impasto in tre parti uguali, distribuirlo in uno strato sottile su di una teglia ricoperta di carta da forno. Sulla superficie incidere con il coltello delle righe di modo da dare la forma desiderata ai crackers.
Scaldare il forno a 50 gradi, coprire i crackers con fogli di carta da forno e cuocere per 2 ore, successivamente girarli e cuocere per un’altra ora.

Togliere dal forno, lasciare raffreddare. Una volta raffreddati, rompere lungo le linee segnate e ricavare i singoli pezzi.
Si conservano fino a 2 settimane se messi in un contenitore ermetico.

LEGENDA

ricetta senza lievito e senza glutine

ricetta senza latte

ricetta per i più piccini

Diario

Array
(
    [cat] => ricette-verdure-estive
    [p1] => ricetta
    [ID] => 199
    [p2] => ricettario-naturale
    [p3] => cucina-e-salute
)