Cucina e salute » Ricettario naturale » Ricette verdure estive » Burger di fagioli cannellini o lenticchie piccole

RICETTARIO VEGACHEF

Ricette di cucina naturale

Burger di fagioli cannellini o lenticchie piccole

40 min.
Difficoltà bassa

Ingredienti(per 4 persone):
250 g di fagioli cannellini
2 foglie di alloro
olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco
farina di ceci q.b
½ cucchiaino di curry
½ cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di cumino
sale


Lessare i legumi in abbondante acqua.
Dopo circa 20 minuti scolare le lenticchie e farle raffreddare Mettere l’impasto in un frullatore o in un robot da cucina, frullare tutti gli ingredienti e quindi le lenticchie, il prezzemolo.


Riporre tutto il composto così ottenuto in una ciotola, aggiungere il curry e le altre spezie, l’olio extravergine di oliva e il sale. Aggiungere poi della farina di ceci in una quantità giusto sufficiente a far rapprendere leggermente il composto così da poterlo lavorare con le mani.

Foderare una leccarda con della carta da forno, formare dei burger delle dimensioni che preferite ed infornare in forno a 200 ° cuocendo ogni lato per circa 10 minuti.

LEGENDA

ricetta senza lievito e senza glutine

ricetta senza latte

ricetta per i più piccini

Diario

Array
(
    [cat] => ricette-verdure-estive
    [p1] => ricetta
    [ID] => 82
    [p2] => ricettario-naturale
    [p3] => cucina-e-salute
)