Cucina e salute » Mangiare naturale

NATURALITÀ & BENESSERE

Cosa è e perché fa bene la cucina naturale



Cosa significa mangiare naturale?

Cucina naturale è un concetto spesso utilizzato, dalle molteplici interpretazioni. Per Mara Di Noia la cucina naturale è una cucina che “rispetta la natura degli alimenti e quella di chi li deve mangiare” [dal libro Cucina naturale di Daniela Garavini e Sandra Honegger Chiari]. Sono alimenti naturali quegli alimenti che:

  • arrecano il minor danno alla nostra salute
  • arrecano il minor danno alla salute dei nostri animali
  • arrecano il minor danno al nostro ambiente

Le diete vegane e vegetariane, essendo basate su alimenti con le proprietà sopra elencate, ben rappresentano il concetto di cucina naturale.


Il latte di soia, ad esempio, è un alimento naturale perché:

  • fa bene alla nostra salute, essendo privo di colesterolo e ricco di grassi insaturi, facilmente digeribili dal nostro organismo;

  • riduce la violenza nei confronti dei nostri animali, perché non proviene da allevamenti intensivi di bovini da latte;

  • non provenendo da allevamenti intensivi come il latte vaccino, il latte di soia riduce l’impatto ambientale (si pensi al consumo di acqua utilizzata negli allevamenti, e la quantità di inquinanti – tra cui i liquami – emessi).

Diario

Array
(
    [p2] => cucina-e-salute
    [p1] => mangiare-naturale
)